Группа Вконтакте

Я смогла создать эту серию книг только благодаря вашему желанию улучшить свою жизнь, вашему интересу к теме"Слушай свое тело" и вашим вопросам. Большое спасибо всем, кто издает и распространяет мои книги. Назначение этого небольшого сборника вопросов и ответов - помочь вам применить на практике те идеи, которые я уже достаточно подробно раскрыла в своих предыдущих книгах. Если же вы их не читали, я настоятельно рекомендую вам сделать это прежде, чем продолжать чтение этой книги. Для того чтобы получить наибольшую пользу от этой книги, вначале старайтесь отвечать на каждый вопрос самостоятельно, и только потом можете читать мой ответ. Вы непременно заметите, что большую часть вопросов в этой книге задают женщины.

Келер Х. Загадка страха

Некоторые из них не осознают свой страх, другие отрицают его. Очень немногие по-настоящему воспринимают всю глубину владеющего ими страха. В предшествующих главах я подчеркивал, что пациентов пугают такие испытываемые ими эмоции, как любовь, гнев и печаль. В такой же, если не в большей, мере они боятся и своего страха.

Хотя страх как таковой и не является угрожающей эмоцией, он представляет собой эмоцию парализующую. Особенно справедливо указанное утверждение, если речь идет об очень сильном страхе, иными словами — об ужасе.

В каждой перемене, даже в самой желанной, есть своя грусть, ибо то, с чем мы расстаёмся, есть часть нас самих. Нужно умереть для одной жизни.

Их сжатые губы, выпяченные подбородки, вздыбленные плечи, одеревеневшие шеи, раздутые грудные клетки, втянутые животы, неподвижные тазы, грузные ноги и узкие стопы являются верными признаками страха перед капитуляцией и болезненного, безрадостного бытия. Но у кого их нет? И тем не менее, хотя стресс, особенно если он достаточно силен и воздействует непрерывно, и может довести человека до нервного срыва, напрямую подобное развитие событий почти никогда не угрожает родителям.

Причина заключается в том, что у родителя всегда имеется та или иная возможность дать выход своему стрессу. У ребенка такая возможность отсутствует. Все пациенты, проходящие терапию, — это люди, переполненные страхом. Некоторые из них не осознают свой страх, другие отрицают его. Очень немногие по-настоящему воспринимают всю глубину владеющего ими страха. В предшествующих главах я подчеркивал, что пациентов пугают такие испытываемые ими эмоции, как любовь, гнев и печаль.

В такой же, если не в большей, мере они боятся и своего страха. Хотя страх как таковой и не является угрожающей эмоцией, он представляет собой эмоцию парализующую.

Как улучшить свою жизнь. Откуда берётся и куда его деть. Часть первая Откуда берутся наши страхи? Страх, пожалуй одна из самых неприятных эмоций, которые мы испытываем. В дикой природе для человека он был, безусловно, полезен, так как заставлял проявлять осторожность, чтобы остаться в живых.

Первы – это страх Господний. Этот тип страха не обязательно подразумевает боязнь чего-то. Это, скорее, благоговейный трепет перед Богом;.

Страх — так ли это плохо? Страх знаком всем нам. Как душевный феномен, страх столь же естествен, сколь и явления внешние — дождь, ветер, туман или гроза. Что получается, когда вместо того, чтобы учиться сносить и трансформировать страх, люди ищут средства для его устранения, ярко видно на примере трагедии постоянно растущего злоупотребления наркотиками, алкоголем и медикаментами, усиления влияния сект, сатанинских культов и культоподобных театральных спектаклей и кинофильмов, эксплуатирующих, хотя и по-разному, жгучее желание преодолеть страх2.

Страх доставляет немало проблем, так же, как стыдливость, гнев или сексуальная жизнь, но отсюда не следует, что от них нужно избавляться, ведь, как мы увидим, это, во-первых, невозможно, а во-вторых, даже если б и было возможно, то в корне неверно. Страх — проблема экзистенциальная, т. Такое ухудшение может проявляться в том, что вытесненный страх как бы накапливается и в какой-то момент с силой стихийного бедствия вырывается наружу, сокрушая все внутренние и внешние защитные укрепления.

Порой такая бурная деятельность, диктуемая потребностью заглушить страх, приобретает аргументативный характер и выступает как упорное стремление доказать его неуместность, ненужность, вред, деструктивность, несостоятельность и т. Но подобные доказательства бессмысленны. Ведь страх естествен, а значит, не может быть ни неуместным, ни ненужным, ни вредным, ни деструктивным, да и слабостью его можно назвать лишь с большой оговоркой.

Передергивать факты, целиком обусловленные природой человека и мира, — занятие бесплодное. Вышеназванные отрицательные эпитеты вполне можно отнести к той или иной разновидности неверного обращения со страхом, но не к нему самому.

Подростковые страхи (11-16 лет)

Страх действует угнетающе на психическую деятельность и тем более на интеллектуальную работу. Состояние опасности вызывает эмоцию страха. Люди храбрые, мужественные умеют, однако, побеждать эту эмоцию и владеть собой: Полная победа над страхом может сама по себе дать в самом лучшем случае только нормальное психическое состояние и отсутствие мучительных переживаний.

Чем опасен страх Во-первых, тем, что сильно снижает качество жизни, ограничивает вас. Одни не летают на самолетах, другие вовсе.

Мужская жизнь Не бойся! Только перешагнув через свои страхи, мы достигаем успеха. Ты можешь придумывать себе новые страхи, а можешь забыть о них и идти вперед. Не бойся, что тебя никто не полюбит. Живи, развивайся, думай о будущем. Если ты не совсем безнадежен, то найдутся те, которые обратят на внимание и составят компанию по жизни. Ты много о чем мечтаешь. Но будь готов к тому, что мало что сбудется, если сидеть на жопе.

Придется жутко много работать. Это избавит тебя от кучи проблем и сэкономит море времени. Отстаивай свои интересы, иначе будешь выполнять чужие желания. Не бойся идти в ошибочном направлении.

Не бойся! 13 правил страха

Эспозито и Ибрахима Кэлина. Есть и дополнительные критерии, характеризующие фобии, но вот что показалось мне особенно интересным: Мой очевидный ответ на это был таков — это же совершенно абсурдное сравнение, ведь европейский антисемитизм привел к расправе над миллионами евреев в концлагерях во время Холокоста, тогда как для убийства мусульман никаких таких лагерей еще не строили. Но и в этом сравнении есть ряд промахов. Самое главное, он пишет, что антисемитизм появился в качестве формы расовой ненависти к евреям в 19 веке, но что ему предшествовали века преследования иудеев христианами на религиозной почве.

В этом случае это не алчность и не страх, а более тонкий набор Я вовсе не собираюсь утверждать, что теория когнитивного диссонанса полностью.

Это вовсе не страх Припадаю губами к пропахшей дождями юдоли, и в желаниях нынешних видится давний мой сон. Стынут пальцы, и кровь не пробьется сквозь адовы круги, дрожь пробралась под кров моей сиплой продрогшей души. Отпустить попыталась тугие судьбина подпруги, до чего же легка моя поступь в забытой глуши Я лечу синей-птицей дарующей звонкое счастье, рассыпаю в ладони крупинки забытой любви.

Лишь душа зацепилась за чье-то златое распятье в ярко-алом окрасе дождями промытой зари

Страх красив вовсе не сам по себе

Страх - цитаты В двух словах Страх открывает доступ к темной стороне! Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть — залог страданий. Бэтман на личном примере убедился, что всем существам знаком страх.

Не всякий страх, связанный с духовным миром, – страх Божий. В конце концов, услышав голос Бога, и спрятался, - это был вовсе не страх Божий.

страхи страхи - В традиционной психологии принято относить страх к числу эмоций астенических, т. Страх действует угнетающе на психическую деятельность и тем более на интеллектуальную работу. Состояние опасности вызывает эмоцию страха. Люди храбрые, мужественные умеют, однако, побеждать эту эмоцию и владеть собой: Полная победа над страхом может сама по себе дать в самом лучшем случае только нормальное психическое состояние и отсутствие мучительных переживаний.

Одним из наиболее характерных симптомов страха является дрожание всех мышц тела, нередко оно прежде всего проявляется на губах. Когда страх возрастает до агонии ужаса, мы получаем новую картину эмоциональных реакций. Сердце бьется совершенно беспорядочно, останавливается, и наступает обморок; лицо покрывается мертвенной бледностью; дыхание затрудняется; взгляд устремляется на объект страха и т.

Зрачки при этом бывают непомерно расширены. Все мышцы коченеют и начинают конвульсивно двигаться.

Радость. Александр Лоуэн. Часть 4. Страсть и страх.

Алла Дорошенко Оракул 1 год назад Страх является фактором создания в человеке системы самозащиты, побуждающей его уйти от ответственности за совершенное. Динамика следования своему страху заставляет человека придумывать несуществующие препятствия, а также выравнивать поле защиты и закрываться от негативной информации, побуждающей его к действию без совести Закон совести — это соблюдение исходных характеристик звучания объекта без изменений, накладываемых в процессе реализации конструкторских решений, обеспечивающих устойчивость конструкции за счет создания системы жесткого тренинга, сопровождающегося усиленным вводом правил игры следующего уровня.

Ошибка — искажение гармоничных отношений с миром, внесенная в течение роста древа жизни рода, как отмирание, смерть новых побегов, которым не хватает сока живительной силы развития, нарушается взаимообменный процесс с Миром.

Страх - это отношение человека к происходящему. Т. е. страх отражает воображаемую опасность, а не реальную. На самом деле.

Это интересно Страх - реальная часть жизни человека. Эта эмоция возникает, когда прогнозируется что-то неприятное, когда человек воспринимает ситуацию как угрожающую его спокойствию и безопасности, а он при этом не может защититься, избавиться от угрозы, убежать. Страх всегда есть сигнал и предупреждение об опасности, но он также содержит и импульс к преодолению этой опасности.

Страх выполняет позитивную функцию, делая человека более осторожным и осмотрительным. Однако по результатам исследования, страх является именно той эмоцией, которую люди больше всего не хотят переживать. Само по себе переживание страа пугает человека. Один страх парализует, другой активизирует. Страх индивидуален и отражает личностные особенности каждого человека, он может быть вызван как физической, так и психологической угрозой.

Естественные сигналы опасности, на которые человек биологически предрасположен реагировать страом: Есть и приобретенные активаторы страа:

Ничуть не страшно!

Детские страхи Что такое детские страхи? Детские страхи - что это такое? Для чего они нужны? Как помочь ребенку справиться с ними? Где проходит грань между возрастной особенностью и патологическим страхом, когда требуется помощь специалиста? Эти и многие другие вопросы часто волнуют родителей детей-дошкольников.

Кто-то из мудрых гениально заметил, что «бояться не стыдно, если твое мужество превосходит страх». Следовательно, мужество — это вовсе не.

Самые ужасные пытки в истории древнего мира Ученые и политики о природе страха Просвещенные люди всегда имеют свой взгляд и свое отношение ко всему, даже если это не поддающийся объяснению человеческий страх. Мария Кюри однажды изрекла: Сейчас наступило время для большего понимания, так что мы можем бояться меньше и меньше бороться со страхом.

Писатели о первобытном чувстве страха Американский мифолог Джозеф Кэмпбелл как-то выразился со свойственной ему ироничностью: А американский эссеист, поэт и философ высказался о природе страха таким образом:

Страх. Откуда берётся и куда его деть. (Часть первая)

Что бы ни случилось, я с тобой! Ниточкой мы связаны незримой. Если тебе плохо, твою боль На себя готова взять, любимый! Ты, конечно, сильный у меня!

Автор Стендаль • Опубликовала Ютка •

Предыдущая Следующая Так ли страшен страх? В более позднем детстве: Женщины, все же, чаще склонны признаваться в своих страхах, чем мужчины, однако, все равно в обществе господствует идея о том, что страхи — что-то довольно стыдное и не достойное мыслящего, сильного и состоявшегося человека. Что же такое страх на самом деле? Прежде всего — адаптационный механизм природы. Так, поступающий в кровь адреналин повышает давление, учащает сердцебиение, повышает тонус мышц и делает человека менее чувствительным к физической боли.

Благодаря этому человек может совершать действия, которые в обычном состоянии были бы для него трудны — резко и быстро побежать, поднять тяжесть, прыгнуть далеко или сильно ударить кого-то. Страх отчасти убыстряет все наши реакции и обостряет интуицию. Страх вообще во многом связан с инстинктом самосохранения:

Страх (1996)